Кокосовое масло первого холодного отжима создается из отборных кокосов. Метод изготовления, первый холодный отжим, гарантирует низкое содержание влаги, богатое содержание лауриновой кислоты и питательных веществ, сохранение всех полезных свойств. Масло не содержит консервантов и ароматизаторов, его можно применять как снаружи, так и внутрь.
Первый холодный отжим, или "правильное масло", должно застывать при температуре ниже 24 градусов. Если перед Вами застывшее масло, его следует нагреть на водяной бане температурой 30-35 градусов, при этом она не теряет своих полезных свойств. Лауриновая кислота содержащаяся в кокосовом масле это жирная кислота близкая по составу к той, что вырабатывается нашей кожей. Содержит антиоксиданты, обладает антибактериальным свойством, защищает и увлажняет кожу. Также с кокосовое масло можно использовать для загара, как средство для снятия водостойкого макияжа с глаз, для похудения, для роста и увлажнения волос.